已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

10省份发布水泥停窑计划 专家称下半年行业需求有望改善

 

发布时间:2022-05-17    字号:【

  据不完全统计,近期包括山东、贵州等在内的10省份先后发布水泥停窑计划。山东省水泥行业协会下发通知称,为提升全行业安全生产管理水平,有效压减熟料产能发挥、减少大气污染物排放,推动各企业安全生产、节能减排,决定2022年5月21日0:00-6月9日24:00,实施2022年5-6月份夏季错峰生产,停窑20天。全省水泥熟料企业的熟料生产线(包含特种熟料生产线和建通窑,不含鲁北化工、汇泰再生资源的化工配套生产线)参与实施。

  贵州省水泥工业协会表示,由于原燃材料价格大幅上涨、下游需求持续低迷、企业库存持续高位,经错峰生产委员会会议研究,二季度每条生产线在错峰生产停窑40天基础上再增加5天错峰生产停窑时间。4月份未停满15天的生产线需在5月份15天精准错峰生产停窑基础上补足,完成4月、5月每条生产线至少累计精准错峰生产停窑30天任务。

  中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东表示,受疫情多点散发影响,包括水泥在内的行业生产和物流受阻,使其供应链受到冲击,因此出现一些停工停产或错峰生产问题。

  IPG中国首席经济学家柏文喜认为,多地区实施水泥错峰生产计划,适当缓和供求关系、利于去库存,从而提振水泥价格

  萨摩耶云科技集团首席经济学家郑磊表示,水泥产量基本反映了下游需求,前4个月规模以上水泥产量58106万吨,同比下降14.8%。可以预测的是,下半年地产以及基建项目持续发力,将对水泥行业需求有所改善并起到托举作用。

  版权声明:本文内容来源于中国水泥网,版权归原作者所有,我们对文中观点保持中立,内容只做参考交流学习之用,若涉及版权问题敬请告知。 

  

分享到:
联系方式:0435-6886651           吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司