已阅
当前位置:首页 > 先进个人

亚泰集团“工匠标准、班组精神”特别奖获得者孙刚先进事迹

 

发布时间:2022-09-22    字号:【

  发电量是一个衡量公司电耗的重要指标,随窑运转率和发电量是工段的重要工作指标。该同志在日常工作中带领工段人员以严细为主,以提高发电量、安全生产、节能降耗为主线,精益求精的做好每一项工作。在2021年的工作中解决了锅炉漏水、循环水漏水、汽轮机油使用周期短、提高发电量等问题。因为工作成绩突出,被中华全国总工会命名为“工人先锋号”。

  1、作为生产一线的运行人员,深知自己的责任有多重,而发电量又是一个衡量公司电量消耗的重要指标。在2021年度运行中,通过发电量的波动,根据自己多年的工作经验查出并解决锅炉漏水点3处、疑似漏点2处,解决了影响运行的隐患,使发电系统随窑运转率达到100%;

  2、根据循环水池水位变化,主动进行检查,查出循环水漏点2处,并提出将地下管路改明管的解决措施,解决了循环水运行补水压力,降低了水资源消耗;

  3、积极排查冷凝器端差问题、检查系统各部位,及时处理,使冷凝器端差得到缓解,满足汽轮发电机组运行需求;

  4、在夏季高温期,对磨损严重的水塔风机进行应急修补,保证了风机的额定出力节省维修费的同时,缓解循环水温度高的问题,实现了循环水温降低4℃,提升真空度,促进了发电量的提升。

  5、对汽轮机润滑系统精心管理,及时处理油系统各类问题,延长润滑油使用周期,据油质分析报告显示,润滑油虽超2个运行周期,但品质达标仍可继续使用,降低了润滑油的消耗;

  6、根据锅炉烟气温度,利用经验,分配省煤器出水份额,极大的降低热损,提升蒸气品质,提升发电量30kw/h,全年提升发电量129600kw/h;

  7、结合工段实际,制定和完善了各项安全管理制度及操作规程,根据培训计划,利用各种形式,全年组织学习培训100余人次,在提升员工实战能力的同时,提升了全员安全意识。对工作现场实行定置管理,确保现场物品摆放整齐有序、操作规范、记录详实、岗位交接信息对称。开展“反三违”活动,隐患整改率100%,确保安全无死角,为实现本质安全奠定了基础。每年至少开展两次事故应急演练,提高了突发事件应急处置能力,安全生产实现了零事故。

  8、注重员工队伍素质培养。发扬传、帮、带优良传统,有效提升了员工岗位操作技能及应急处置能力。先后有10人参加成人教育自学考试,取得大专和中专文凭。通过调阅档案、网络搜集、经验交流、案例分析、对标总结,理论和实践有机结合,实现了“一人多岗、一岗多能”,充分体现了团队协作能力。

  9、在中华全国总工会 “2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号”评选活动中,被命名为“工人先锋号”。

分享到:
联系方式:0435-6886651           吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司